Старт и финал

Нет наций плохих и хороших,
Есть люди с добром или без.
Прекрасные, с искоркой Божьей,
И те, кто с моралью вразрез.

Нет веры единой иль мнимой,
Есть люди с душой или без.
Глубокие, Богом хранимы,
И те, в ком господствует бес.

Нет нравов тяжёлых иль лёгких,
Есть люди со стержнем и без.
Надёжные, с сутью глубокой,
И кто пресекает прогресс.

Нет памяти чёрной и белой,
Есть люди с достоинством, без.
Почтенные, с личностью зрелой,
И кто порождает регресс.

Нет чувств ни больших и ни малых,
Есть «люди с мозгами» и без.
Со знанием жизни, бывалых,
И кто провоцирует стресс.

Нет мудрости свежей иль старой,
Есть с разумом люди и без.
Одарят целебным нектаром,
И те, кто по жизни балбес.

Так трудно найти совершенство,
У каждого свой идеал.
Наверное – это блаженство:
Прочувствовать старт и финал.


Рецензии