Новый год

Он на востоке зародится,
В краю садов и икебан
И будет кубарем катиться
Под  гринвичский меридиан.
На печь усядется к Емеле,
Царапнет землю коготком
И намотает параллели
На виртуальный снежный ком.
Качнет он маятник упруго
И стрелки, выпрямив наклон,
По новому рванутся кругу
Под колокольный перезвон…
И тихо-тихо будет утром,
А мы, умерив аппетит,
Замрем, обсыпанные пудрой, 
Послушаем...,как снег летит...


Рецензии