Что это?

Сколько сложено песен, сонетов про это,
Со времен классики не сосчитать.
Это чувство - как ветер блуждает по свету
И его нам хотелось объять.

И летает оно за горами, долами
Опускается словно с небес,
Что скажите случается с нами,
Быть не можем без этих чудес.

Неожиданно светлые, яркие лица
Заарканятся  смутной тоской,
От измены такое в итоге случится,
Если с жизнью они расстаются порой.
 
И бывает похоже оно на цунами,
Прилетит и разрушит весь мир.
Сердце стонет и плачет слезами...
Плохо. Воздух становится сир.

В честь него и Боккаччо, и Данте,  Петрарка
Исписали, ох, уйму страниц.
И от этого чувства становится жарко
Пред талантом их падаем ниц.


Рецензии