Плохое подражание М. Ц. Плохое оправдание

Утро. Серый туман. За окном
Так все зло и не ново.
Серпантин на столе и остатки
Былых сигарет.
С горько-сладкой тоской
Повторяю то дерзкое слово.
Изумление в Ваших глазах.
И молчанье в ответ.
Оправданье – к нулю,
Не права на все сто оборотов:
Я не Вами горю, 
И не Вас провожаю в рассвет.
Пусть дерзка моя суть, но жива лишь
Одною минутой -
Ритма снежного вальса,
Под звуки резных кастаньет.
Догорала свеча, и «Шампанское» -
Пеной в бокалы.
Утро.  С ним жалкий стыд,
И опущенных  глаз хоровод.
Как не горько признать по утру:
Мы  бываем не правы.
А осколки разбитых зеркал
Унесет за собой старый год.

 


Рецензии