Слава за деньги

У нас теперь, за деньги только, слава
Купи билет и будешь – лауреат
Вот потому-то на известность право
Предоставляют платно всем подряд

Коль туг кошель – Есенин новый будешь
Кредитка – станешь Пушкину под стать
И строк твоих вовек не позабудешь
Потомки будут сотню лет листать

Тобою напечатанные книги
Стирая пыль с исписанных страниц
Быть может, веря в бредни забулдыги
И перед ними простираясь ниц

Вот только где здесь самоуваженье?
Ведь покупатель просто, не поэт
С обложки, в потускневшем отраженье
Смотреть вдаль будет, сквозь завесу лет…

Прошу у всех заранее прощенья
Кто ни копейки в кассу не платил
И через тернии, муки и волненья
Талантом ярким путь свой воплотил


Рецензии
Ну уж нет! Пушкин и Есенин у нас в единственном и неповторимом количестве. Таких
уже не будет, сколько не заплати за славу.

Галина Коротких 2   06.12.2017 10:33     Заявить о нарушении
Полностью согласен с вами, но посмотришь на современных проплаченных "звёзд" столько в них самомнения сколько не было у Пушкина и Есенина вместе взятых

Чесных Георгий   06.12.2017 12:55   Заявить о нарушении