На Нахимовском проспекте

                В Котлах, где Коробковский сад,
                Есть Храм княгини Ефросиньи.
                Плетенье строгое оград,
                Сияет купол в небе синем.

                Он ввысь нацелен, как ракета,
                Застыв на стартовом столе.
                Он создан для добра и света
                Для утешенья на земле.

                Напротив, в зелени дворы.
                Пятиэтажки у дороги.
                Не тронутые до поры
                Родные, скромные пороги.
               
                Здесь, на торце жилого дома
                Во весь пятиэтажный рост
                Фигурой, с детства нам знакомой,
                Панельный разрисован холст.

                Советский космонавт стоит -
                Мы узнаём его улыбку,
                Нам взгляд открытый говорит:
                «Давайте исправлять ошибку».

                И рядом надпись на стене
                Три слова: « Юра, мы исправились».
                Наш приговор своей вине,
                Делам, которыми ославились.

                А мы, уже в другой стране,
                Опять идём дорогой зыбкой.
                Забудем надпись на стене,
                Начнём работать над ошибкой.

                2016г. ред.2023г


Рецензии