О, если б не было Креста!

О, если б не было Креста!
Я мог бы жить, спокойно верить
И жизнь своею меркой мерить,
Когда бы не было Креста!

Зачем он нужен — этот Крест? -
Он совести не даст покоя,
Не даст мне быть самим собою,
Себя возвысив до небес.

Всё без Христа так просто, мило, -
Ведь без Него я сам — Закон!
О, как же я в себя влюблен!
Я — Человек! И так бы было

Когда бы в мир Он не пришел -
Нарушил все и смел запреты
Людских законов — как Он мог
Пресечь старинные заветы
И все в ничтожное извел!

Ужели Он законов выше?
Ведь без Него — так проще жить -
Свечу иль деньги положить
И можешь дальше также жить,
Имея над собою «крышу».

Зачем Ты совесть теребишь?
Ведь без Тебя она — как в сказке,
Жила по собственной указке,
Слегка подрагивая лишь.

Зачем воскрес Ты, Иисус? -
Тебя не ждут и Ты — не нужен;
«Мы любим» - говорят все дружно, -
Для них Ты — совести искус.

Совсем не много есть таких,
Кто ждут Его и сердцем любят
И только, только ради них
Бог мир пока еще не губит…


Рецензии
А, что же те, кто ждут Христа? На суд без страха уповают? Неужто агнцы бытия? Неужто о грехе не знают? А может их не призовут? А может с них Господь не спросит?
Все наши страсти в Ад ведут, лишь там за все сполна и спросят!!!
А Бог давно на нас махнул своей божественною дланью и оппоненту подмигнув нас обложил отборной бранью.
Очень интересно, с Уважением.

Валерий Чарыков   04.10.2019 08:46     Заявить о нарушении