Устав от долгих зимних дней

***

Устав от долгих зимних дней,
В оврагах дремлет тишина,
И серебром своих лучей
Ее окутала луна…

Заклятьем ночи колдовским
На соснах шелестит хвоя,
И холодом привязан дым
От неба нитью к деревням…

Мороз, заставший всех врасплох,
Велит не спать в своих домах,
Его не пустят на порог,
А будут печь топить впотьмах…

На склонах сопок бродит сон,
В сугробах тает легкий след,
И скоро вновь своим огнем
Растопит сумерки рассвет…

3\XII 2017 г.


Рецензии