Утро перепИвца

Трясущими руками, пряча шкалик в карман.
Бессильем измучен и жаждой.
Последний идёт в этот день растаман.
Вспомнить пытаясь что важно.
Утро безумное взгляд холодит.
Солнце сокрылось за тучи.
Что же вокруг так похабно смердит.
Выпить бы срочно. Нет мочи.
«Трубы горят», неизменно. Эгей!
Криком кричит уже печень.
Что же ты ждёшь, издеваясь. Налей.
Душу хотя бы излечишь.
Стопка одна за другой полилась.
В глотку бездонно-лужённую.
Так перепИвца вся жизнь и слилась.
В бутылко-стаканном кружении.


Рецензии