КГБ-33. Гигиена - Глобус

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Гигиена

Каждый в детстве читал «Мойдодыра»
и себе выдал этот вердикт:
уважаем во всех странах мира
только тот, от кого не смердит.
Мыться надо почаще, камрады,
и трусЫ регулярно менять  -
и тогда вам везде будут рады,
и вся жизнь ваша будет на «пять».


Гипноз

В гипнозе есть и минусы, и плюсы.
Когда его используют врачи,
то легче им от жизненных «укусов»
людей, к ним обратившихся, лечить.
Но, если наделён подобным даром
какой-нибудь подлец,- то дрянь делА:
внушенье может стать тебе кошмаром -
окажешься раздетым догола.


Гитара

Ни один инструмент не является столь популярным
с незапамятных лет - и гитаре я славу пою.
Очень многим из нас приходила на помощь гитара,
доверяли мы ей сокровенную думу свою
и под звук нежных струн (будь их семь или шесть - то неважно)
обретали гармонию с другом, с любимой.  И вот,
хоть на ней не умею играть, я надеюсь, что каждый,
кто гитару услышал хоть раз, глас мой скромный поймёт.


Глобус 

Изобретён - и очень кстати -
был сей предмет до нашей эры.
Земля в уменьшенном формате
изображалась в виде сферы.
А, если был он полым сделан,
мог быть разобран без усилий,
и, тайны в нём храня умело,
мы мастеров превозносили. *

Примечание:
В замечательной детской книжке шведской писательницы Астрид Линдгрен "Приключения Калле Блюмквиста" как раз описан такой случай: группа школьников спрятала свой талисман в глобусе в доме одного из своих "врагов" (естественно, для детей это была игра).


Рецензии
А я, грешным делом, подумала, Гриша, что ты имеешь в виду бар в виде глобуса)) Праздники кончились, а мысли остались 🥳🥴🤗

А что касается Мойдодыра, помнишь мой старенький стишок на эту тему?
http://stihi.ru/2010/04/13/4405

Маджента   15.01.2022 09:29     Заявить о нарушении
Мариночка, ты у меня сегодня - оптовый рецензент. 😊 👴 😉 🤣 Премного благодарен.
Твой стишок сейчас освежу в памяти.

Григорий Липец   15.01.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.