О свободе

Деревья не повалены
И крыши все на месте...
Хоть всеми мы оставлены,
Мы вечность уже вместе...

Но кроме нас свободных,
Есть люди с кандалами,
Для счастия пригодных,
Нам не сыскать веками...

И как людей воспитывать,
Как объяснить, что правильно...
И что должны испытывать,
Смотря в глаза внимательно...

Но человек не часто
В неволе виноват,
Вселенная ведь запросто,
Наденет свой канат...

Но мы должны бороться,
Отстаивать своё,
Чтобы не напороться
На худшее житьё.

И каждый из нас связан,
Канатом или ниточкой,
Хоть этот мир обязан,
К свободе сделать дырочку.


Рецензии