Диалог

Зима вступила в свои права,
Медленно плечи расправив.
Пудрою снежной покрыв дерева,
Сказала осени со слезами:
Зима
«Подружка, я очень тебя люблю,
А ноябрь приносит немало печалей.
Ну, потеснись, моему кораблю
Дай возможность причалить.
Хочу белой краской покрыть  я всё –
Крыши домов, тротуары, газоны.
Время твоё возвратится ещё,
Ты снова станешь царицей сезона».
Осень
«Не торопи ты морозы с метелями.
Шубы сносить все успеют.
Ещё кружатся листья, как карусели,
Остановить я их не посмею».
Зима
«Снег красив так и даёт нам свет.
А дождями мы сыты по горло.
Прими же, подруга, добрый совет –
Открой мне для жизни дорогу».
02.12.2017
        Фото автора


Рецензии
Чудесный диалог, Лена!

Улекса фон Лу   06.12.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.