Неистовый скрипач. Паганини

Перед прочтением включить Io Ti Penso, Amore (италь.)
Это ария из саундтрека к фильму «Паганини: Скрипач Дьявола». Это «Адажио» из 4-го концерта Паганини.
Партия скрипки – Дэвид Гэрретт (исполнитель роли Паганини в фильме),
Вокал – Николь Шрезингер.
................

Судьбы неистовый скрипач
Безумство с гением в союзе.
И время дерзостный палач.
Невольно над твоею музой.
                *
Усталый кучер правит бал.
Дорог за горизонт ушедших.
А ты от серости устал.
Пейзажей будто в сон ушедших.
                *
Дороги вольности твоей.
Желаний страстных безудержных.
О сколько ты прошёл путей.
Влюблён как часто безнадежно.
                *
Но скрипка, дьявольской игрой.
Тебя пленила и манила.
И даже с порванной струной.
В любви к тебе не изменила.
                *
Смычок волшебных струн и звук.
Больные души наши лечит.
Пусть жизни бренной кончен круг.
Осталась музыка навечно.


Рецензии