И будет ночь...

И будет ночь. И свет от фонаря
Поймает нас, стоящих на морозе,
Мы будто рифма, найденная в прозе,
В нестройном отзвуке хмельного января.
Совпали вдруг, сошлись, переплелись,
Прижались, обнялись и удивились
Тому, что столько лет друг другу снились,
Но все куда-то порознь неслись.
Слова несказанные, превратятся в пар,
И заструятся, губы обжигая,
Законы времени легко опровергая,
Мы будем молоды, а мир как прежде стар.
Так целовать умеешь только ты,
Едва касаясь тёплыми губами,
Чтоб бабочки рождались, и под нами
Лёд плавился от этой теплоты.
А я в тебя зароюсь как в сугроб,
Тобой дышать, никак не надышаться,
Давай не будем больше расставаться,
Не растеряем трепета озноб.
Давай отправимся, куда нибудь вдвоём,
Давай откроем новые планеты,
Ухватим хвост, какой нибудь кометы,
И облетим вселенной окоём.
И мы отважные решились на побег,
Мы оставляли этот спящий город,
Ты мне заботливо поправил шарф и ворот,
Стряхнул с волос фатой лежащий снег.
Заснеженная белая дорога,
Как чистый лист дарованный судьбой,
И звезды любопытные гурьбой
Столпились у небесного порога.
И весело, и страшно, и в груди
Захлёбываясь сердце бьется рвётся,
Что будет с нами, время разберётся,
Но если это сон, не разбуди.
              **************
И вышел дворник с внешностью бабая,
Ботинками скрепя на все лады,
Лопатою своею соскребая
Ещё не заметённые следы.


Рецензии
Удивительно, что нет отзывов: великолепная лирика!
:)))

Вик Гусаров   04.12.2017 18:52     Заявить о нарушении