В поезде

Стук колёс баюкает
Ночной простор,
В тамбуре прокуренном
Невнятный разговор…

Едем в неизвестное,
Кто – куда..,.
В голове у каждого
Думушка своя..

Водка подогрела
Разговор ночной..
Кому ещё не спиться? –
Давай по одной!

За окном проносятся
фонари,
Видно  посидим ещё
до зари.

Давай обнимемся
Друг хмельной!
Не скоро мы увидим
Дом родной!

Здесь судьба злодейка
Свой правит бал
А везут далече нас
За Урал..

Доля ты солдатская
Не легка..
Погрущу немного я,
Не беда..

Стук колёс за окнами
Тухнет взор..
В тамбуре прокуренном
Невнятный разговор..

поезд Ленинград - Свердловск март 1988 год.


Рецензии