Мегги и даркмен

     Ночь уже отдавала свои бразды правления рассвету, когда на пульт дежурного инспектора Минского отдела Департамента охраны поступил сигнал, что возле одной из многоэтажек а/г  Лесной, идёт кровопролитная  драка.
      Прибывший на место преступления наряд застал там только избитого мужчину 1989 г.р. и оказывающую ему помощь, так же пострадавшую, женщину. Причину нападения на них молодого парня пара объяснить не могла, но к счастью хорошо запомнила и описала приметы обидчика. Вот только не заметили куда он, почуяв для себя опасность, убежал. Однако служебно-розыскная овчарка Мегги быстро взяла чужой след, и скоро даркмен, успевший убежать на значительное расстояние, был задержан милиционерами МОДО – старшиной Н.Н. Якимовым и старшим сержантом М.Г. Кардымоном. Искусно махавшим руками и ногами  (это наталкивает на мысль, что молодой человек занимается борьбой, и применил навыки, не защищаясь, а напротив… и вдруг это не первый раз так отрабатываются приёмы…) оказался местный житель 1999 г.р. не судим и не работающий.
      Как пояснил начальник МОДО подполковник милиции В.Ф. Шумский – по данному факту проводится проверка.
      А пока суд да дело, то не мешало бы нарушившему правила человеческого общежития, вникнуть в заверенное Шекспиром:
                «Закон - не пугало и не затем
                Поставлен, чтобы хищников пугать
                Для вида лишь, пока они, привыкнув,
                Не превратят его в насест» - и больше так не поступать никогда.
                03. 12. 2017 год

                "В!", 22. 12. 2017 год
на аватаре фото из интернета: по следу преступника.


Рецензии