Кораблик

Здесь нету стоячей воды, спокойно обманчива гладь.
В глубинах - течения, ты посмотри, что могут шторма вызывать.

Кораблик бумажный плывёт по краю, ему невдомёк,
Что где-то в пучину, на самое дно, спускается мачтовый шток.

Мечтай же, плыви по реке, но лишь в океан не ходи.

Бумажный кораблик неистово пьян сияющим чувством в груди.

Уходят в пучину суда. Бумага, стихи - на плаву.
Отчаявшись плыть, возвращайся сюда. Волною Тебя обниму.

"А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой".


Рецензии