Волшебные звуки гитары

Я взял за талию гитару.
И на колено водрузив.
Для пробы взял аккордов пару.
Не верный слышу я мотив.

Слегка я струны подтянул.
Запела вдруг старушка.
О чём спою я намекнул.
Кивком ответила мне милая подружка.

Шансон полился по квартире.
И тихий смех вокруг звучал.
Мелодия звучала шире.
Аккордов звук всё нарастал.

Окончен быстрый бег звучанья.
Ладонь на струны положил.
А ведь гитара издаёт ещё рыданья.
Когда теряешь друга, что любил.

И слёзы катятся неудержимо.
По печалью тронутых щеках.
И по губам, не пробегая мимо.
Платок намок в твоих руках.


Рецензии