Цирк уехал...

В который раз уехал шапито
Довольно невысокого пошиба.
Отъезда не заметил бы никто,
А через день и вспомнить не смогли бы,

Но парадокс, а может быть, беда
В том, что на смех одним, другим на зависть
Произошло всё то же, что всегда:
Уехал цирк, а клоуны остались.

Они здесь оставались всякий раз
С отъездом низкопробных гастролёров.
Из них образовалось без прикрас
Подобие диаспоры актёров.

Актёров? Громко сказано... Шутов.
И даже не придворных – балаганных.
Их развелось здесь больше, чем кротов,
Чем мошек на болотистых полянах.

И кто же в результате правит бал?
Наверное, нетрудно догадаться –
Неиссякаем их потенциал –
Шуты, фигляры, гаеры, паяцы.

Они заполонили интернет,
Массмедиа, во власти оказались...
Похоже, цирков в мире больше нет –
Разъехались... А клоуны остались.


Рецензии