Каждый по-своему живёт...

посв.инвалидам войны и всем "колясочникам".

Для власти Господа
Нигде предела нет...

Пьер Ронсар.

Каждый по-своему живёт,
Он ищет в том свою усладу,
Мечтой вершину достаёт,
Где обретёт свою награду.

Один - вино в себя вливает
И издевательства творит,
Уколу вены подставляет,
Своим огнём себе горит.

Кулёк на горле зажимает,
Вдыхает стойко ацетон,
В том красоту он замечает,
Своим блаженством поглощён.

Но вот, сидит - парализован...
Он обречён так жить судьбой.
Иначе он организован
И график жизни там другой.

Душой жалеет он "здоровых",
Что до погибели плывут.
Понять не может бестолковых:
" Вы для чего собрались тут ?

Вы посмотрите Мир сияет,
Как много света, новизны ! "
Он по крупицам собирает,
Что Люди сделать в нём должны.

Не покорён ничтожной Долей,
Одной ногой картины пишет,
Через страдания и боли,
Он так Мечту и Радость ищет..


Отзыв :


Как хочется, чтобы душа у каждого была чиста,
Разумное и доброе торжествовало бы на свете,
И чтобы, как всегда, спасала мир бы красота, -
И это понимали бы и взрослые, и дети !

Алекс Маковский



Желания и ценности разняться,
И юдоль путь у каждого есть свой.
Иной по жизни может век скитаться,
И не оставить даже след простой.
Но главное не целосность для тела,
Не внешний лоск и красота одежд.
А главное душа, чтоб сердцем пела,
И радугой светился каждый миг надежд.

Нина Татаренко


Рецензии
Все по своему живут,
Кто что хочет- то и чтут...
Выбор сделать каждый может
И никто в том не поможет...
Жаль убогих мне душой,
В головах их видно сбой...

Спасибо Евгений за отличную творческую работу! Очень интересно и актуально получилось! Спасибо за прекрасное творчество! Радости, удачи, творческого полёта желаю! С теплом души и поклоном! ⚓🌊🐟

Галина Фехретдинова Мохова 2   06.09.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за искрометный отклик. Желаю здоровья и
благополучия! С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   06.09.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.