зима пришла

вчера тепло искрилось между нами, остатки чувств схороним в декабре. ты смотришь на меня застывшими глазами и улыбаешься, как будто бы не мне. на сердце раны заживают с коркой, они заразны для моей души. лекарством станет пар из твоих легких-так не дыши, родная, не дыши.

пусть сердце замерзает, словно иней, искрится радужно в душе моей рассвет. я на снегу бессмысленно рисую твоё имя. привычка есть, а смысла больше нет. и нет уже давно тебя, родная, и вряд ли ты появишься потом. ведь смотришь ты застывшими глазами на сердце, что покрыто твоим льдом.

зима пришла тогда, когда не ждали. я растворил любовь в твоей глухой ночи, я поместил туда и горе, и печали, туда же поместил свои мечты. зима бьет верно, попадая в сердце, чтоб мы забыли запах редких встреч. шарфом и водкой больше не согреться и нашу "дружбу" больше не сберечь.

весна давно истлела в наших душах, и чувства тоже перестали в нас гореть. весна, увы, не вырвется наружу, весна, увы, обречена на смерть. она смотрела, как мы замерзали, как медленно, но верно шли ко дну, но, взяв копье из новой крепкой стали,

я вскрою душу, выпустив весну!


Рецензии