Ночь

За окошком плывёт
          ночь,
За окошком метёт
          снег,
Сон опять улетел
          прочь,
Замедляют часы
          бег.
Там ночных фонарей
          свет,
Здесь ночной тишины
          стон,
И усталых стихов
          бред,
И забытых картин
          фон...

И томится душа
          пусть
Тихим эхом былых
          бед.
Этой ночью моя
          грусть
Мне вернула любви
          свет.
Этой ночью души
          дрожь
Повернула года
          вспять,
Но где правда, а где
          ложь
Мне не надо уже
          знать...

Утомилась в тиши
          боль,
Захлебнулся души
          крик,
Не чужая - моя
          роль,
И надежды слепой
          миг...

Снова утро - тоски
          нет,
И ушла из души
          тень,
И печали былых
          лет,
Как всегда, унесёт
          день!

2016.


Рецензии
Интересный стих! Понравилось!

Сергей Баскаков   17.01.2018 07:40     Заявить о нарушении
Сергей, от души Вас благодарю!

с теплом,

Наталья Пауесова   17.01.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.