Иллюзорное единство

Ах, праздник, праздник! В огород
Мало нынче кто идёт,
Ну, а куда же всяк бредёт?
В магазин спешит народ!..
"Что там празднуют?" - "Не знаю,
Сколько лет уж не пойму -
Или свадебку Маланьи -
Иль крестили всё ж  Фому?.."
День клопа и таракана?
День худых, текущих крыш?
День разврата и обмана?
Ну, чего ж, народ, молчишь?!
Знать, коль дают, так надо брать,
Вовремя, коль бьют, бежать.
Ты душу настежь отвори,
Нынче праздник на крови!..
Хоть упейся, хоть залейся,
Хоть скачи, а хоть кричи,
И пропеллером хоть взвейся,
Душу в луже полощи...
Завтра тоже будет праздник,
Будем мы опять гулять,
Будем снова в День - Проказник
Головёшки поправлять.
День Народного Единства,
Что ж ты головы вскружил?!
Учудил такое свинство -
Взял и всех объединил!..
 


Рецензии