Если отзвучите во Мне

Куда бы Ты ни ступила -
Есть от Тебя лишь Тень ,
Которую Ты впитать всю в силах ,
Но после все станет - мель .

Твой плащ - рисунок лабиринта ,
Который натоптали все Сердца .
Но - так же как полотна давнего Климта -
Мы все не узнаем до конца .

Лампы гаснут как возьмешь Ты в руки
Чье - то Сердце - климат - не_просто_лабиринт :
Зазвучит вовсю , и все округи
Узнают о Тебе . Отклеешь бинт

От их райской первопричины ,
От которой они и родились .
Не знающие - почти невинны ,
Хоть и просят взять их в холодную Высь .

И Ты рысью в них пристально смотришь ,
Чтобы в зрачках увидеть хоть Чудо .
- если хотите , дам вам год лишь ,
Чтобы из статуи в танец превратили вы груду

Всего , что лелеяли псевдовеками ,
Все , что не сможете вы превзойти .
Захотите лететь - все измените сами.
Вы смотрите на плащ - витиеваты пути .

Вам мои лабиринты кажутся сталью ,
В которую вам так хотелось попасть .
Но я , словно рысь , рождаю февраль ,
В который многие могут нечаянно пасть .

Да , Я без Тени , но не забывайте ,
Что для этого Я сгорала в огне .
Так что давайте , все выбирайте ,
А Я выберу вас - если отзвучите во Мне .


Рецензии