Дождь и Ёж гуляют вместе

***
                «Дождь идёт и Ёж идёт...
                Ёж и дождь идут вперёд.»(с)*

***

Дождь и Ёж гуляют вместе.
Путь в лесу их не известен.
Лёгкий шорох, тихий стук –
Песни их совместной звук –
Выдают в чащобе старой,
Где проходит эта пара.
Ёжик – друг Дождю, но всё ж
Не гуляет долго Ёж.
Шубка быстро промокает,
Ёжик мёрзнет и чихает.
Ёж с Дождём гулял бы дольше,
Если б он носил галоши.
Он с Дождём встречался б чаще,
Надевая колкий плащик.
Где ж добыть добра такого?
Ни того нет, ни другого.

                16.07.2017


* отклик на стихи Ольги Шерстюк
«Дождь и Ёж» 
http://www.stihi.ru/2017/07/12/10570


Рецензии