Я облик ангела приму

Надену маску, чтобы скрыть
Под ней лицо своё от мира,
Который требует зарыть
В могилу доброго вампира.

Кол из осины в грудь забив,
Хотят навек со мной покончить.
Весомый должен быть мотив
У них для этой цели очень.

В ущерб здоровью поступал
Я, аппетит свой утоляя, -
Кровь не до капли выпивал,
А малость всё же оставляя.

Ко мне претензий никаких
Не может быть от пострадавших -
Я самый добрый средь других
Вампиров, из гробов восставших.

И чтоб у вас в ночную тьму
Испуга не было в помине,
Я облик ангела приму,
Под маской спрятавшись отныне.

Теперь подпустите меня
К себе, ничуть не опасаясь.
Смогу вас крепко я обнять,
Клыками в шею вам впиваясь.

30.11.16


Рецензии