За окном снегопад...

За окном – снегопад.
Тонет город во мгле.
Он на тысячу лет
Позабыл о тепле.
Он шагает в метель,
Рассыпая огни,
Догоняя закат,
Заплутавший вдали.
Кружит город во мгле,
Ищет теплый ночлег.
А вокруг – только снег,
А вокруг – только снег.
Тишина – по горам.
Холода. Холода.
Зимних сумерек яд
Город выпьет до дна.
На колени в снега
Упадет, задрожит.
Зажимая печаль
Под ладонями крыш.
…А на утро вздохнет,
Открывая глаза,
Снова там же, где был,
Только вечность назад.


Рецензии