Блюз одного дождя -песня-муж-

Дождь по тротуару.
Дождь по мостовой.
Дождевые терпит
муки постовой.
Барышни с зонтами,
с ними - господа.
Грустные рингтоны.
Чёрная вода.

Припев:
...Так барабанят капли -
что я сойду с ума...
Обидам ты причину
придумала сама.
Стремнина подхватила
листок и увлекла.
...Ей-богу не рингтоны -
тоски колокола...
(можно 2 раза)

Дождь по тротуару,
по стеклу машин.
Иногда клаксоны,
или визги шин.
С видом невлюблённых -
путник нарочит.
Телефон терзаю -
телефон молчит.

Припев.

Дел-то: кнопка - номер...
Тишина в ответ.
Дождь. И - нет прохожих.
Онемелый свет.
Силуэт рисует
милый темнота.
Я ему навстречу -
барышня не та...

Припев.

Декабрь 2017


Рецензии