Серьёзность

                Задумчиво смотрю в колодец дней.   
                Как надо жить давно уже понятно.
                И только, в смысле технологий, пятна               
                предчувствий белые …со дна видней.         

                Период  озадачивает, срок
                того, что может и должно свершиться.            
                Приоритет  определяю, принцип,
                стремясь из опыта извлечь урок.             

                Надежды ободряют и мечты,
                успешные деяния, вниманье,               
                которые чудесно вызревают               
                на поле иллюзорной немоты.               

                Узлы проблем распутывает страсть,
                любовь и терпеливое участье…
                Причудливой, разнообразной масти.               
                Не спотыкаясь о почёт и власть.    

                Живя своей особенной судьбой,       
                творя неповторимый дух и облик.       
                О, «поворачивают пусть оглобли»,
                «сующиеся» вечно …с ерундой.


Рецензии
Привет, Юра!
Вы абсолютно не капризный...честный человек...
В прозаике дней Ваш герой находит важное...ему чужды почёт и власть...
Он просто любит жизнь...
Счастья Вам!
С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ

Нина Павлова   04.12.2017 17:34     Заявить о нарушении
От души признателен, Нина!

Юрий Киприянов   04.12.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.