Я - алчущий счастья корабль...

Ты океан, с бесконечной далью -
Легкий бриз в голубом просторе,
О тебе, - мне ветра шептали
Напоённые нежной новью…

Я грущу,  и в трепете сладком
Умиленно лазурью любуюсь,
И твоим ослепленный солнцем,
Я влюблённый в тебя, -  волнуюсь…

В океане твоём – игривом,
Я облитый златыми лучами
Засыпаю, и тихо  - тихо,
Твои волны меня качают!

Мне родны твои милые воды,
Ты одна для меня - среди тысяч,
Я хочу твоё  имя – Царица, -
На живом своём сердце высечь!

Я - алчущий счастья корабль,
Твои воды, - мне близкими стали
Упоённые пенной новью,
О тебе, мне ветра шептали!


Рецензии