Как красива колючая роза...

Как красива колючая роза!
Как пленителен - жизни мой путь,
И прозрачные капают слезы,
На мою возбужденную грудь...

Опьяняла, любовью душила,
Милым, нежным, родным, - назвала
Взглядом пламенным, - приворожила,
Разлюбила, - К другому ушла...

И слетел лепесток алой розы,
И в ладонях остался лежать,
От чего, мы друг – другу враждебны?..
От чего?.. – не могу я понять...

Сердце помнит, - оно не забыло -
Как любил, как лелеял тебя,
Каким ветром,  уходишь - гонима?..
В это сумрак ночной, – декабря...

Так зачем же - любовью душила?..
И зачем, ты играла со мной?..
Как опасна колючая роза, -
Недоступной своей красотой!


Рецензии