Анекдоты и факты

АНЕКДОТЫ И ФАКТЫ.

«Лукавствовать наученный,
В пост колбасу я, грешник, ем!..»
«А что за колбаса твоя?»
«Да самая дешёвая,
Какую ест народ!»
«Не грешник ты, а мученик,
И каяться здесь незачем!..» –
Сказал на это батюшка,
Но это не история,
А старый анекдот.

Иной живёт до старости
Наивно полагающим,
Что по всеобщим правилам
Положены всем гражданам
Блаженство и уют,
Что жить легко на Западе,
Тихонько загнивающем.
Там люди, вроде, счастливы,
Но есть такие странные,
Что даже не гниют.

Тела недавно умерших,
Питавшихся от бедности
Продуктами с добавками
И ставших инвалидами
За этот рацион,
Для поколений будущих
Лежат в такой нетленности
Под суперконсервантами,
Что весь иссох, завидуя,
В гробнице фараон!

Так что же получается?
В колокола набатами
Нам о продуктах надо бить
Для общего спасения –
Добавок в них не счесть,
И люди отравляются
Дрянными суррогатами –
Здесь мученики, стало быть,
Не плод воображения,
И даже мощи есть!..

Пусть для канонизации
Здесь фактов недостаточно –
Не всякий будет избранным,
Но этими находками
Опять раскрыта ложь,
И по фальсификации
Мы врежем основательно –
Бойкот отравам импортным!
Красивыми обёртками
Нас больше не возьмёшь!

Декабрь 2017г.


Рецензии
Дай мудрости в сердце нам, Боже,
Увидеть лукавство людей,
К обману бы стать нам строже,
Без хитрости жить, без затей.

Татьяна Гопина 2   10.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за очередной отзыв и внимание к моему творчеству!

Олег Скобелев   12.06.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.