Кровил татарник. На куст сел ворон. Каркал. Каркал

Место, где закопали… Кровил татарник… На куст сел ворон… Каркал… Каркал…

Она спросила: - Это… Ты?.. 

Я рад, что ей так хорошо…
Я слов достойных не нашёл…
Я пронимал, что это шок…
Струился занавесок шёлк…
На пальцев кончиках ожог
Моих касаний её тела…
Темнело… 
Синие сгущались тени…
Я понимал, что я здесь лишний…
Поднял её… Сосочков вишни
Скользили соком между пальцев…
Хотел достать… Но растерялся…
И в спазмах даже на лобок
Горячий перламутр потёк...
…Синело за спиной окно…
В него я выскользнул… Оно
Закрылось, щёлкнув шпингалетом…
…Не уж то с ней… случилось… летом?..
Весна… Сидела у воды…
В фонтане плавали цветы..
Я подошёл, скрывая стыд…
Она спросила: - Это… ты?..
Ты изменился... Строг и сед...
А вон резвится твой пострел...
Я вспомнил,как синело утро,
Мой спазм... и струйки перламутра...   



Безликий… Бессемейный…

Шикарный волос… Полусвет…
А он лицо топил в ладонях…
Казался вечер им бездонным…
На кухне бабушка… Букет
Ромашек… Кошка на заборе…
На 20 лет исчез как Zorro…
А бабушка хранила фото…
Он утром должен был уйти с морфлотом…
… Струился между пальцев волос…
Молчали… Сирые и босые…
Он встал… Её закутал в плед…
Он снова… канет… в 20 лет…
Но в этот раз оставит плод…
И неминуемое зло
Не даст ему ещё вернуться…
Туман чужих бездонных улиц…
Чужой… не православный… крест…
Смотритель кладбища присесть
К нему приходит на скамейку…
И всё… Безликий… Бессемейный…




Не уж то с теми?.. Он?.. Из леса?..

Скорей одеть трусишки,
Пока из леса вышедшие
Гоняются за старшей…
Сжималось сердце… Страшно
С дороги вниз… По гравию..
Бежать к отцу… К покосам…
Колола ножки босые
Стерня жестокотравия…
Сестра сумела выскочить
Нагой… Не до приличия!..
Скатиться вниз… по насыпи…
…Отца блеснули вилы…
От ярости завыли
В погоне косари!..
Зарыли до зари
Насильников в овраге…
Стонала мама… Вздрагивали
Натруженные руки…
Лежала ровно сутки…
Смолчали, что зарыли…
Убийства грех покрыли -
От тех… родили… братика -
Как покаянье Божие -
Любимого стократно.
Как епитимью тяжкую
За чёрный грех овражий…
…Но на крови на вражьей,
Как осень, так кустами
Татарники вставали,
В кровавый цвет зверея…
Косой их клали  веером
Под снег… Они из наста
Сквозь лёд… светились… красным…
…Родился мальчик… Ну, проказы!..
Взрослел… Она не сразу,
Но затревожилась… Однажды
Ей показался… Боже!..  Пашка!..
Любим был!.. Сгинул… в каталажке…
Не уж то с теми?.. Он?.. Из леса?..
Нашла в чертополохах место,
Где закопали… Кровил татарник…
На куст сел ворон… Каркал… Каркал…


Рецензии
Ну хоть ворон оплакал раз другие не обвыли на прошание.
Хоть что то!

Игорь Степанов-Зорин 3   21.12.2017 10:53     Заявить о нарушении