Декабрь уже простужен...

Декабрь уже простужен...
Ему без шубы зябко...
Снежок, конечно, нужен:
Зима нарушила порядки.

Как тянет острым сквозняком
В проулках зимних городских.
И тротуары под ледком
От шагов спешат людских...

И деревья снежной шали
Ждут от зимы давным-давно.
Среди ветвей открыты дали...
И сиро как-то всё равно...

А в полях хлеба раскрыты....
Им бы в снежном одеяле...
(Дабы всем нам было сыто),
Чтоб под шубой зимовали!
   
    03.12.2014
 


Рецензии