Зачем же быть таким жестоким

Зачем же быть таким жестоким,
И сердце рвать моё на части?
Я возвращаюсь в Мир Высокий,
Там Лиры звуки дарят счастье.
И в бесконечном том пространстве
Земную ощутив потерю,
Тебе, тебе, отдам всё царство.
Ты позови, и я поверю!
Средь лиц знакомых и великих.
Как я хочу, чтоб был ты рядом!
И восторгаясь Светлым Ликом,
Тебя, тебя ищу я взглядом!
Мой друг земной, иные сферы,
Зачем зовут меня с собой?
О,если б дал мне каплю веры-
Была бы я твоей рабой.
Оставь меня, в том чудном Мире,
Я с Музой жажду так свиданья!
А здесь в земной моей квартире
Невыносимые страданья.


Рецензии