Святая Русь идёт с Небес

Всё напряглось, сплелось в клубок
В бурлящем жизненном потоке.
Уже не видно берегов...
Рассвет забрезжил на Востоке!

Спектакль близится к концу;
Тьма все позиции теряет.
Почуяв смертную косу,
Она трусливо отступает.

Тьмы превосходство истекло!
Менялись карты и народы...,
Но сердце память сберегло
Любви вселенской и свободы!

Оно всегда звало в Исток
Эдемского родного сада.
Туда, где творчества поток,
Где светятся Любовью взгляды!

Где Эволюции законы
Ведут спиралью вечной вверх,
Где гармоничны обертоны,
И Ритм Творца – один для всех!

Омегой прозвучало слово,
Простёрся над Россией Крест.
Невеста уж к венцу готова;
Святая Русь идёт с Небес!
03.12.2017


Рецензии
Очень красивые и провидческие строки!

Счастья Вам!

С теплом,

Ё-Тон   01.02.2018 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв! С Любовью!

Ирина Сандегард   02.02.2018 16:52   Заявить о нарушении
И Вам премного ЛЮБВИ!

Ё-Тон   02.02.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.