Первая любовь

Чёрт возьми! Я так тебя любила.
Без тебя не мил был белый свет.
Прошлым вдруг мне сердце защемило,
А прошло ведь два десятка лет.

Побледнела, сбилось вдруг дыханье,
Будто кровь всю высосал вампир.
Выползли со дна воспоминания,
Словно снов недолговечный мир.

Руку к сердце прижимаю с дрожью,
Слёзы вытираю со щеки.
Разве было это? Быть того не может.
Все забыто, словно пустяки.

Но реальность отрезвляет быстро,
Голосом рассудка восстает.
Надо мною снова небо чисто,
И насущных дел невпроворот.

Но найду для слабости минуту,
Слёзы горькие я уроню тайком.
Никогда тебя не позабуду,
Рада, что ты был со мной знаком.


Рецензии