Эстафета

Эстафетная игра Ночи с Днем
В Дочки-Матери
Местами меняются.
Пеленают друг друга они
В небесные скатерти
Легко умудряются
Разукрашивать ткани в цвета
Всегда разные,
Не повторяются
Ночь спала, ощутив кружева-
звезды ясные
улыбаются.
День обмотан сегодня в Лазурь
Есть горошины
густо-белые
Черноокая мать после бурь
Обезвожена.
Неумелая
колыбель под качание рук
напевается
тихим голосом,
замедляя у Дня сердца стук.
Управляется,
Гладит волосы (на макушке у спящего Дня
прядку нежную золотистую)
,,Завтра утром оденешь меня
в простынь снежную
Звездно-чистую,,


Рецензии