Казусы истории... продолжение 5...

Прикольно: воплощаются - приметы,
И после гения, всегда грядёт застой,
Почил великий, лет пол ста не светит,
Разборки - меж друзьями и его роднёй.

Он помер, свято место не осиротело,
Но переход кормила, как всегда, буза,
Меняют всё, всегда - порою даже дело,
Без мыла в попу это да и кто ещё куда.

Ну, это ладно, вспомним то, что было,
Помянем: подлость, глупость да обман,
Страдальцев, кто любил, кто ненавидел,
И то - к чему всегда приводит, балаган.

Итак: костюмы, роли и слова назначены,
Играют, как на сценах - вечный блуд,
Все мизансцены, право чётко обозначены,
А «кушать подано», все изначально врут.

Театр-дерьмо и до прихода к трону Павла,
Но он ничто, зато: его жена, вот - это да!
Нерусская, прусачка, значит, иностранка,
Пусть баба с гонором, но сколь полно ума.   

Страна да флот: и в славе, и в победах,
Казна - с деньгами: плюс - учёный свет,
Завидуют и злятся - эко, всё - в успехах,
Шкреба для запада, великая на много лет.

В её правление грядут немало изменений,
Культурная Европа - вдруг, увидит Русь,
Но, как подвох для всех: она ведь немка,
Я за вопросик, где ж тут "русский дух"?

Опять намёк, что русский - исполнитель,
Шикарный, работящий, просто сущий клад,
Потребность - это механический гаситель,
Чтоб доминантности над всеми пресекать.


Рецензии