Снежинок королева

Лег иней легкой шалью на березу.
И шубку мягкую на ель метель надела.
И проторила белую дорожку
В наш край Зима - снежинок королева.
Подвластны ей забавы и причуды.
С горы крутой летят стрелою сани.
Художник, успевай писать этюды!
И глазом не моргнешь - снеговика скатали.
Петляет средь осинок лыжный след.
А на поляне крепость уж возводят.
И лепятся снежки - залог побед.
Мальчишки-сорванцы повсюду верховодят.
Еще один мазок... И засверкает лед.
Под ним вода притихла, сладко спит.
И зеркало реки к себе манит, как мед.
Пчелиным роем к ней народ спешит.
Через плечо - коньки, а также клюшки.
Да, значит, предстоит хоккейный матч.
Смотрите, шайба вброшена. Как выстрелы из пушки,
Гул голосов при серии пробросов и подач...
Уж звездной россыпью ковер небес рассвечен.
Улыбки на усталых, но счастливых лицах.
Задорный смех Зимы венчает этот
вечер.
Серьезен только месяц, как в дозоре рыцарь.


Рецензии