Бесконечный экспромт

Обращаю внимание, что данный текст не следует воспринимать, как самостоятельное произведение со своим конкретным смыслом. Это своего рода пояснение к большинству моих работ.

БЕСКОНЕЧНЫЙ ЭКСПРОМТ

С моей подачи ловите нескончаемый поток фраз.
Рублю с плеча. Бью не в бровь, а в глаз.
Здесь и сейчас - хлёсткие рифмы моего экспромта.
Слова уверенно-тверды, как бивни мастодонта.
Брандспойт моего речитатива смывает мощной струёй
Грязь несовершенства этого Мира. Но не водой.
Потоком букв, сцепленных в крепкие слоги,
Протаптываю в жизни надёжные дороги.
Акцентом отбиваю этапы своего маршрута.
Текст нон-стоп. Начал ночью, закончил под утро.
Минута за минутой, слово за словом, шаг за шагом,
Несу мысли в Свет, минуя перо и бумагу.
Только вживую, задевая за живое. Хоть и неровным ритмом,
Наполняю экспромт неподдельным колоритом.
Забытым он станет завтра или осядет в сознании,
Это не дилемма для моего словоизлияния.
Главное - звучать в, заданном секундной стрелкой, бите.
Я перед вами здесь, сейчас - смотрите.
В этом транзите стучат не колёса, а ударения.
Этот путь - только прямо, но не в удаление.
Как бы я не заморочил тему, я всегда рядом.
Быть услышанным - для меня высокая награда.
Увидели во мне графомана? Прошу, проснитесь!
Чтобы чётко уловить смысл, к эпиграфу вернитесь.
Кстати, это и есть причина для такого названия.
И для прочтения сначала, но без окончания.


Рецензии