размежевание зимы

Отрываются на года,
на ветвях вновь набухшие почки,
наши птицы сбившись с пути…
принесли весну этой ночью……

И у самой другой земли
сбивши парус зари осенней
свиристели и глухари………
на базары свои засвистели…

Каждый свой уголок хвалил,
каждый нежил его и холил,
только зяблик сидел и грустил…
Не выводит чужие трели………

Что ж грустишь, или холода…
чуешь птичьим своим сердечком…
и ожившая птица  — да…………
просвистела мне в самую вечность.


Рецензии