Надежда Теренина

Приветствуем нового члена нашего клуба!
Теренина Надежда Владимировна, родилась 10.11.1956г.         
в Москве, где и живу всю жизнь и очень люблю свой город.
Окончила МГАПИ, первые стихи написала ещё в школе.
А вообще я самая счастливая на свете, дочка, мама, бабушка и жена!

ЛУЧ СОЛНЦА

Луч солнца в зеркале играет,
Чем очень радует меня,
Проказник, время выбирает,
Когда причёсываюсь я.
Перемещается на кухню,
Где чайник мирно закипает,
И поцелуем ближе к уху,
Как робкий юноша смущает.
По потолку слегка метнулся,
По стенам пробежался франтом,
И сбоку в зеркало вернулся,
И грань рассыпалась брильянтом…
Румянец кинув мне на щёки,
Из зазеркалья наблюдает,
И подтвердились эти строки -
Луч солнца в зеркале играет!
2015 г.

СОН

Сегодня мне приснился Петербург,
Колокола звонили, и Нева…
И на мгновенье показалось вдруг,
Что в Питер переехала Москва!

И сразу захотелось пирогов
Из русской печки, где горой зола,
Таких ржаных, из глубины веков,
С калиною, как бабушка пекла…

Купчиха, златоглавая мечта-
Конфетки и бараночки- потом-
Ты посмотри, какая красота
Живёт в краю московском дорогом!

Мне часто снится город на Неве
К чему-то важному и доброму в  судьбе,
Но не  могу я изменить Москве
Пусть даже в самом-самом сладком сне!
2015 г.




НОСТАЛЬГИЯ

Хлеба кусочек, посыпанный сахаром.-
Главное лакомство по вечерам -
Как же соседские кумушки ахали,
Будто бы есть было нечего нам…
Просто так здорово было на улице -
Нас не дозваться и не отыскать…
Знали мы - если вдруг мама нахмурится,
Некуда будет нам с братом бежать!
Как в казаков мы играли, разбойников,
Как шампиньоны искали в саду,
Как доходили пешком до Сокольников,
Рыбу ловили в Кадетском пруду!
Помнится всё - школа имени Пушкина,
Дом пионеров, каток во дворе,
Бегали на  « Анжелику» с подружками,
Ставили ёлку на снежном ковре…
Нам не вернуть наше детство далёкое -
Время летит не по нашей вине -
Кажется, будто всё близко да около,
Жаль, возвращается только во сне…
2014год.


Рецензии