Прощай ноябрь

Ноябрь достал. Промозглые туманы,
И словно в вате тонешь - слеп и глух,
И дышишь, будто дымом из кальяна,
И ждёшь прихода.  Но огонь потух.
Погасло пламя красно-жёлтых листьев,
И медленно, как в пепел угольки
Ноябрь неторопливо красит кистью
В мышино -серый. И не далеки
Те дни, когда короткий день осенний,
Холодный ветер и занудный дождь,
По грязи хлюпая, оглянутся на север,
А там декабрь вразвалочку идёт.
Он сыпет снегом, сковывает лужи,
И белым кроет, прячет наготу
Земли, что так устала от простуды
И рада снегу. В эту чистоту
Уронит осень жёлтый лист осенний,
Последний, что остался на ветвях.
Прощай ноябрь. Это воскресенье
Как первый шаг, прихода декабря.


Рецензии
Привет, Окси!
Вот и зима... У нас навалилооо!)))
С теплом...

Иван Кривов   07.12.2017 22:50     Заявить о нарушении
Привет, Вань! Как всегда рада тебе! Зима она такая, укроет и спрячет осеннюю грязь, мир чист, всё с белого листа. Вперёд!!!

Оксана Молчанова   08.12.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.