Возвращаясь в детство

Возвращаясь в детство,
Вспоминаешь годы,
Когда просто всё и когда легко.
Но,приходит опыт,
Ты глядишь на воду
И,она уже не кажется негой-
Чистой и прозрачной,
Той,что пили в детстве
Прям из луж в лесу,через платок.
Где же та,простая,
Душе пора родная?
Взять бы и хлебнуть ещё глоток.
Вроде-опыт,мудрость,
Повзрослел с годами,
Только усложнилось всё вокруг.
Не вернёшься в детство,
Ни к чему кокетство,
Ни к чему количество заслуг.
Перед кем старался?
С чем теперь остался?
Что поняв однажды эту шелуху,
Возвратиться в детство
Ты мечтаешь снова:
Плюхнуться в речушку
И глядеть на небо,
И болтать с друзьями чепуху!
Будьте же как дети,
Сказано ведь свыше-
Непосредственны,чисты,немудрены!
И тогда воздастся
Вам,как по заслугам,
Несмотря,что дожили
До белой седины!

(мысли вслух)


Рецензии