Где-то там, далеко-далеко...

Где-то там, где найти нелегко,
Где-то там, где зима и снег
В дебрях памяти, далеко,
Одинокий грустит человек.

Освещая клочок земной,
Раздвигая седую марь,
Вместе с ним, в тишине ночной,
Одинокий грустит фонарь.

В снежных шапках стоят дома,
Раскидав полумрак теней…
Грёзы сводят его с ума…
Кружат мысли о ней… о ней…

Не найдёт он ни как ключи,
От души её и от сердца...
И безумно грустит в ночи
Потому, что закрыта дверца.

Освещая клочок земной,
Раздвигая седую марь
Вместе с ним в тишине ночной
Одинокий грустит фонарь.

Увы, раскрывая интригу,
С грустью скажу, не тая,
Что читали судьбы злую книгу
Фонарь одинокий и Я.


Рецензии