Девичья маскировка

            
               
                Предание прошлого века.

Две сестрицы от колодца носят воду, носят вести,
Всем привычная картина с вёдрами их видеть вместе.
За грибами да за малиной в туманный утренний рассвет,
Трата времени большая: это вам не ближний свет.
По витым змейкой тропинкам, неприметным, не хоженым,
В лесок вёдра несут подружки, в них хлеба положены.
Знали, если попадутся часом, им не ждать пощады,
И только вечной им память будет в качестве награды.
В лесу хлопцы-партизаны девушек тепло встречали,
Вёдра полные малины сестрам возвращали.
Маскировка сестер, к счастью, их не подвела ни разу,
Судьба хранила, как могла, а мама берегла от сглазу.

03.12.2017г. Куркино.


Рецензии
Да, продовольственный вопрос для партизан стоял остро, особенно - в зимнюю пору, и без помощи населения они не могли бы воевать. Правда, крупным соединениям, вроде Ковпака того же, оказывалась воздушная поддержка по снабжению питанием, оружием и вывозом раненых...

Анатолий Бешенцев   30.01.2018 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.