Основания для благодарения

                Ефесянам 1:3-14; Притчи 9:1.
Благодарите Бога за всё!
Не только когда всё хорошо,
Но когда трудно и выхода нет-
Путь осветит Божий Свет!

Насколько благодарно сердце моё?
Кривизнами жизни довольно оно?
Бог хочет видеть благодарные сердца!
Для благодарности есть основания!

Премудрость построила себе дом,
Вытесала семь столбов в нём…
Апостол Павел семь оснований определил,
Чтобы человек Господа Своего благодарил!

Благословен Бог и Отец Иисуса Христа-
Ему Единому вечная слава и хвала,
Благословил детей Своих духовным благословением
На Небесах Своим Господним изволением!

Он избрал их прежде создания мира,
Хочет сделать участниками брачного пира!
Господь Бог дал Своим детям цель в жизни:
Быть святыми и непорочными в любви!

Пред Ним ходить, а не людьми,
Не проводить напрасно жизни дни,
Благодарить Бога от чистого сердца,
Что усыновил нас через Христа

По благоволению Воли Своей,
Чтобы мы стали с Ним родней,
Святые и верные в Иисусе Христе,
Теперь Божьи дети в полноте!

Уверовавшие во Христа – Божьи дети-
Они счастливее всех людей на свете!
Их Отец – Господь Благой,
Всемогущий, Любящий, Святой!

Бог Отец Своё творенье возлюбил,
Сына Своего ради него не пощадил-
Иисус умирал на Голгофском кресте,
Чтобы мы стали свободны от жизни в грехе!

Дети Божьи искуплены Кровью Христа
И получили прощение грехов навсегда!
Бог их выкупил, как рабов, от греха
Через смерть Сына Его Иисуса Христа!

Даровал, по богатству Его благодати,
Во всяком разумении и премудрости
Жизнь Новую во Христе Иисусе
В похвалу Славы благодати Его!

Детям Своим открыл Тайну Своей Воли
Через Слово Своё в Святом Писании,
В устроении полноты времён,
Дабы всё небесное и земное покорить под Христом!

Наследниками сделались дети Его
Сокровища на Небесах нетленного
По определению Совершающего всё,
По изволению святой Воли Его!

Во Христе услышавши Слово Истины,
Благовествованием спасены,
Уверовавши в Него своим слухом,
Запечатлены обетованным Святым Духом,

Который есть залог наследия нашего,
Для искупления удела Его,
В полноту Славы Христа,
Которая откроется в грядущие века!

Любовь и Милость Господня велика!
Как приятны Богу благодарные сердца!
Будем же Богатством Небесным дорожить
Господа Бога славить и всегда благодарить!
Аминь! 02.12.2017.

Основания благодарения:
1 – Бог избрал нас в Нём;
2 – усыновил Себе через Иисуса Христа;
3 – имеем искупление Кровью Христа;
5 – открыл Тайну Своей Воли через Слово;
6 – сделались наследниками Богатства
      нетленного, хранящегося на Небесах;
7 – запечатлены обетованным Святым Духом.
Фото из Интернета.


Рецензии
За избрание, усыновление, искупление и откровение, за дар Царства вечной Любви, будем славить Его все дни! Благословений Божьих, Света!!!

Елена Данилова 4   06.12.2017 13:39     Заявить о нарушении
АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!АМИНЬ!!!

Светлана Кужильная   07.12.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.