Сердце

Мы смотрим в сердце,
как в шар магический:
условность меркнет
от электричества.

С нарядно-льстивых
покровы сорваны.
Не так красивы
нагие образы.

Здесь всё по правде,
всё органичнее.
В масштабе давней
святой этичности.

Как боги сверху,
на Землю с вечности...
Их щедрость - сердце -
дар человечеству.

30.11.2017
Москва


Рецензии