Жить, вспоминая прошлое

Предисловие:
* * *
Мне дороги воспоминания
О юных ветреных годах,
Когда спешила на свидание
С улыбкой светлой на губах.
Когда надежда сердце грела.
Когда мир радугой сверкал,
когда шатались мы без дела,
И каждый счастье искал!


        * * *
Жить, вспоминая прошлое,
грустно и опасно!
А вспомнить  есть чего,
Считала – жизнь прекрасна?!

Да, в буднях скрыта жизни  красота,
Но вспоминаешь только те моменты,
Когда нарушен ритм и простота –
Сценарный замысел бегущей киноленты.

А что любовь? Была ль она красива?
Иль это «похоть скрыта в кружева»?
Ледник иль тайна горного массива?!
Она скудеет, но еще жива.

В потухшем взоре отголоски весен,
А на  лице – лишь равнодушья тень,
И вид надменен, часто даже грозен.
Все это – признак старости и лень.

Послесловие:

Самая трудная задача - быть самим собой в мире, где каждый пытается тебя сделать другим!

        * * *
Не все сложилось, как мечтала.
От жизни я, увы, устала.
Но, вспоминая, улыбаюсь
И в том, что было, я не каюсь!

Такой даю теперь совет:
Не говорите часто «Нет!»


ФОТО : " На даче" в 1968 году Муж, я и дочь среди родных!


Рецензии